Blythe E🍑

被吵醒后失眠了。果不其然G7在深夜迎来她新的血液。
租的房子卧室窗口对着G7,每次十一点四十左右,就会有进城的货车经过,闭上眼睛听像是千军万马。
大约被睡眠抛弃的夜晚总是很孤独,我老是喜欢看着窗外听首歌,幻想一下经过的那些故事。从哪里来,为什么要来北京,车上载的是谁的盼望,已经走了多少公里,或是还有多远要走。
每辆车的声音都不一样,有的像风吹过沙丘,有的像野兽的低吼,有的听着反倒不像是车,像是一架飞机。
大半夜不睡觉在这里假装文艺或许很微妙,但每次听到看到这流动的黑影我总是有些感慨。或许对于游客,北京是端庄典雅的皇宫,是令人目不暇接的都市,但对于他们来说,北京是一段灰黑色平坦延伸的路,在路灯中重复,他们的北京或许只有黑夜。作为一个北京人,我很荣幸,我不但能看到她白日大气精致的妆容,更难能可贵地听到她深夜里,最有力的脉动。
无论看过多少风景,最爱北京。爱她阳光下的绽放,也爱她黑暗中的生长。安。

评论(1)

热度(1)